无锡市医学会 无锡市医学会
欢迎访问无锡市医学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态(新闻资讯)/ 工作动态(新闻资讯)详情
工作动态(新闻资讯)
2017年无锡市耳鼻咽喉专业学术会议圆满召开
发布者:学会工作部 张莉    发布时间:2017-12-07

耳鼻咽喉年会照片1.jpg

耳鼻咽喉年会照片2.jpg

2017年无锡市耳鼻咽喉专业学术会议圆满召开 

由无锡市医学会、无锡市医学会耳鼻咽喉科专业委员会主办无锡市第二人民医院承办的2017年无锡市耳鼻咽喉科专业学术会议于2017年12月1-2日在无锡市锦江大酒店召开。会议共收到论文投稿60余篇,参会人员175人,为历届无锡市耳鼻咽喉科专业学术会议之最。

无锡市医学会耳鼻咽喉科专业委员会主任委员、无锡市第二人民医院副院长肖大江主任医师主持开幕式,无锡市医学会张振新书记和江苏省医学会耳鼻咽喉科专业委员会主任委员程雷教授分别致辞。大会共安排了5个专家讲座、6个专题讲座8个大会交流,涵盖了耳鼻咽喉头颈外科各个亚专业,内容丰富多彩。重点内容如下:

中华医学会耳鼻咽喉头颈外科学分会委员江苏省医学会耳鼻咽喉科分会主委程雷教授作了有关“中西医结合治疗过敏性鼻炎”的报告,为过敏性鼻炎的防治另辟蹊径。南京大学医学院附属鼓楼医院俞晨杰博士与大家分享了“翼腭窝及其毗邻的解剖与临床”方面的经验。中华医学会耳鼻咽喉头颈外科学青年委员会委员、上海市医学会耳鼻咽喉头颈外科分会青年委员会副主任委员陈东辉博士后详细介绍了长海医院在“喉气管狭窄的组织瓣修复和整复”等方面的经验与教训,开阔了与会代表的视野。另外,第26期援桑给巴尔医疗队副队长、无锡市第二人民医院赵新副主任医师作了“为国争光,不辱使命—援桑医疗工作简介”,在极其艰苦的条件下,创造性地开展了保留喉功能的喉次全切除术+颈淋巴清扫术等高难度手术,赢得了会场的阵阵掌声。    

闭幕式上,肖大江主任委员进行了会议总结,认为在无锡市医学会、国内知名专家、本学科各位委员及同道等多方面的共同支持下,无锡市医学会耳鼻咽喉科专业委员会举办了专委会成立以来规模最大、内容最为丰富的一次盛会,本次学术会议内容新颖实用形式多样互动频繁,为全市的耳鼻咽喉科医务工作者提供了良好的学习机会和成长平台,特别是让广大青年医师得到了锻炼,会议取得了圆满成功。

 

无锡市医学会        

2017年12月6日      


无锡市医学会