无锡市医学会 无锡市医学会
欢迎访问无锡市医学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态(新闻资讯)/ 工作动态(新闻资讯)详情
工作动态(新闻资讯)
糖尿病足病诊治进展专题讲座顺利召开
发布者:张莉    发布时间:2018-04-13

内分泌活动10.png


内分泌活动11.png


糖尿病足病诊治进展专题讲座顺利召开

2018年4月4日,由无锡市医学会内分泌专业委员会举办的“糖尿病足病诊治进展专题讲座”在无锡市山明水秀大饭店顺利召开。

此次讲座旨在强化全市内分泌专科医师及基层医师对糖尿病足病的认识、提高临床诊疗的水平。会议邀请了新加坡的糖尿病足治疗领域的著名学者Johnson教授、解放军第四五四医院糖尿病足医生团队的领军人物王爱萍教授授课。无锡市医学会徐智慧副会长出席会议;市医学会内分泌专业委员会许岚主委、姚伟峰副主委主持会议,有来自包括江阴、宜兴在内的全市共计约100余位会议代表参会。

专题讲座主要从糖尿病足的早期防治、IDF糖尿病足临床实践指南的解读、分享复杂足病MDT治疗病例进行了全面的讲解新加坡Johnson教授带来的TCC治疗技术糖尿病足的应用》,该技术对于糖尿病足的早期防治尤其对神经源性溃疡和Charcot关节的治疗疗效显著。解放军第四五四医院王爱萍教授详细解读了《IDF糖尿病足的临床实践指南》,并强调要密切关注糖尿病患者的周围神经病变,及时给予治疗;对于糖尿病足的清创一定要规范,避免二次感染明慈医院杨逢雨主任作了精彩的分享《糖尿病足合并下肢动脉硬化闭塞》。

讲座期间,来自全市各医院相关专业的医师都积极参与到讨论互动环节中,Johnson教授以及王爱萍教授糖尿病足病临床治疗中大家的疑惑给予了耐心的解答现场反响热烈掌声雷动。

    最后,姚伟峰副主委做了总结,表达了大家最大的愿望:大家联合起来,从糖尿病周围神经血管病变的筛查做起,早期防治糖尿病足!相信无锡市医学会内分泌专业委员会将会为推动我市糖尿病并发症以及糖尿病足的防治工作作出更大的贡献。


无锡市医学会       

2018年4月19日      

无锡市医学会